19.07.2015: Klatschmohn.
Schön lecker giftig.
Trifft alles zu auf den Klatschmohn. Sein knalliges Rot, das satte grün und der blaue Himmel boten eine herrliche Farbkombination. Für so ein Foto stört es mich überhaupt nicht, mitten im Dreck zu liegen. Was viele nicht wissen ist, dass der Klatschmohn durchaus lecker sein kann. Allerdings nur die Blütenblätter. Vom Rest sollte man dann durchaus die Zunge lassen, der ist nämlich giftig mit unschönen Folgen wie Erbrechen bis hin zu Krämpfen.
Und warum heißt der Klatschmohn jetzt Klatschmohn? Weil die Blütenblätter - je nach Wind - aneinander klatschen und ein ebensolches Geräusch von sich geben.
Spot aufrufen
Sie möchten dieses Bild kaufen? Dann legen Sie es einfach in den "Anfragekorb".
Dieses Bild ist bereits in Ihrem "Anfragekorb". Wieder entfernen:
zurück